Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Rizinusöl *BIO kalt gepresst
Angebotspreis€18,90 EUR
€3,78 /100ml
inkl. Mwst
Abholung von Linz möglich Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Rizinusöl *BIO kalt gepresst

500ml

Linz

Abholung möglich, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Österreich

+436641377466

Hilfe & FAQ

Beschreibung

Rizinusöl wird aus den Samen des tropischen Wunderbaums, Ricinus communis, gewonnen. Bekannt für seine einzigartige Zusammensetzung und dickflüssige Konsistenz, bringt dieses Öl eine Fülle von Vorteilen für Haut und Haar. Es ist ein hervorragendes Basisöl, das sich durch seine neutrale Duftnote und gelbe Farbe auszeichnet. Rizinusöl wird besonders für seine hautpflegenden, feuchtigkeitsspendenden und hautberuhigenden Eigenschaften geschätzt, die es zu einem Allrounder für die Pflege aller Hauttypen machen. Es eignet sich hervorragend für die Haarpflege, insbesondere bei trockener Kopfhaut und strapaziertem Haar, und kann in Konzentrationen von bis zu 100% verwendet werden.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Haarpflege: Rizinusöl wirkt intensiv pflegend und kräftigend für die Haare. Es unterstützt das Haarwachstum und verleiht den Haaren seidigen Glanz. Für eine Haarkur, erwärme das Öl leicht und massiere es in Haare und Kopfhaut ein. Lass es für eine optimale Wirkung 1 bis 2 Stunden einwirken, bevor du es gründlich ausspülst.
  • Dekorative Kosmetik: Rizinusöl verleiht Lippenstiften, Lipgloss & Co einen natürlichen Schimmer. Die Pigmente haften wesentlich besser und die Lippen erhalten einen schimmernden Glanz.
  • Seifen sieden: Rizinusöl ist ein klassisches Schaumfett in der Seifenherstellung und unterstützt die Schaumbildung. In Rasier- und Shampooseifen kann der Anteil des Rizinusöls höher sein, um die pflegenden und schaumbildenden Eigenschaften zu maximieren.
  • Gesichtsreinigung: Aufgrund seiner reinigenden Eigenschaften eignet sich Rizinusöl hervorragend für die Herstellung von Reinigungsformulierungen und Abschminkprodukten. Schmutzpartikel werden sanft entfernt und die Haut tiefgehend gereinigt.

Ergänzende Anwendung

  • Ideal für alle Hauttypen, insbesondere bei trockener und strapazierter Haut.
  • Dickflüssige Konsistenz, die tief in Haut und Haar eindringt.
  • Kann pur oder als Zutat in selbstgemachten Kosmetikprodukten verwendet werden.
  • Hitzestabil und somit vielseitig in der Kosmetikherstellung einsetzbar.
  • Wirkt als natürlicher Schutz für Haut und Haar.

Wissenswertes über den Rohstoff / über die Pflanze

Rizinusöl, auch bekannt als Castoröl, stammt aus den Samen des Wunderbaums, einem Wolfsmilchgewächs. Die Samen enthalten Rizin, doch dieses giftige Protein ist nicht im kalt gepressten Öl enthalten. Rizinusöl besteht hauptsächlich aus Ricinolsäure, die für die besonderen Eigenschaften des Öls verantwortlich ist, ohne dabei auszutrocknen.

Eigenschaften

inci ricinus communis
merkmal Basisöl, vegan, tierversuchsfrei
wirkung hautpflegend, feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend
anwendung Haarpflege, Dekorative Kosmetik, Seifen Sieden, Reinigungsprodukte
hauttyp alle Hauttypen
haartyp trockene Kopfhaut, strapaziertes Haar
einsatzkonzentration bis 100 %
einarbeitung Fettphase
hitzestabil ja
aussehen dickflüssig
farbe Gelb
geruch neutral
material Samen
gewinnung Kaltpressung
ausgangsmaterial Samen
herkunft Indien
verpackung BGF mit Gießring
rueckgabe true

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Haarpflege

Haarpflege

Dekorative Kosmetik

Dekorative Kosmetik

Seifen Sieden

Seifen Sieden

Reinigungsprodukte

Reinigungsprodukte

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein